Tarte de Amêndoa
Tarte de Amêndoa
Acho que qualquer português que se preze, gosta de uma boa fatia de tarte de amêndoa!
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E se a base tiver amêndoa torrada e limão... Diria quase que é a "pièce de résistance"!
Ou em português de Portugal "a cereja no topo do bolo"!
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Uma base saborosa, no ponto de cozedura certa, que não fica rija, coberta por uma camada de amêndoa caramelizada fazem desta tarte de amêndoa, a melhor tarte do mundo!
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Para a base usei esta amêndoa torrada da @villarricagourmetstore que lhe conferiu um sabor magnífico!
O que sobrou tive de controlar o meu coração para não devorar! São excelentes!
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E se a base tiver amêndoa torrada e limão... Diria quase que é a "pièce de résistance"!
Ou em português de Portugal "a cereja no topo do bolo"!
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Uma base saborosa, no ponto de cozedura certa, que não fica rija, coberta por uma camada de amêndoa caramelizada fazem desta tarte de amêndoa, a melhor tarte do mundo!
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Para a base usei esta amêndoa torrada da @villarricagourmetstore que lhe conferiu um sabor magnífico!
O que sobrou tive de controlar o meu coração para não devorar! São excelentes!
Vamos à receita?
Para esta receita vamos precisar de:
Ingredientes:
* Base:
150gr Manteiga derretida mas não quente
125gr Açúcar
1 Ovo
150gr Farinha sem fermento
100gr Farinha de amêndoa (fiz a minha na Bimby 10s/vel9)
50ml Leite
1 Limão (raspa)
* Cobertura:
100gr Manteiga
100gr Açúcar
175gr Amêndoa palitada
50ml Leite
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Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 180º (160º se for ventilado).
Para a base, comecem por misturar a manteiga derretida (mas que não esteja quente) com o açúcar e misturem bem com a ajuda de uma vara de arames ou espátula até ficar cremoso. De seguida adicionem o ovo, a raspa de limão e o leite, envolvam muito bem todos os ingredientes. Por fim juntem a farinha de trigo e a farinha de amêndoa e envolvam a massa, até ficar assim com um aspecto de massa de bolacha.
Forrem uma tarteira com papel vegetal (de forma a que o papel fique também nas paredes da tarteira) e despejem a massa para a mesma. Alisem e levem ao forno cerca de 15 minutos.
Para a cobertura, levem todos os ingredientes num tachinho ao lume, até que a manteiga derreta por completo e consigam fazer ponto de estrada, deverá demorar uns 3 minutos este processo. Vertam por cima da base e levem tudo ao forno por mais 15/20 minutos até dourar! Depois também depende se vocês gostam da tarde, mais ou menos caramelizada!
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