Tarte de Amêndoa

 Tarte de Amêndoa



Acho que qualquer português que se preze, gosta de uma boa fatia de tarte de amêndoa!

E se a base tiver amêndoa torrada e limão... Diria quase que é a "pièce de résistance"!
Ou em português de Portugal "a cereja no topo do bolo"!

Uma base saborosa, no ponto de cozedura certa, que não fica rija, coberta por uma camada de amêndoa caramelizada fazem desta tarte de amêndoa, a melhor tarte do mundo!

Para a base usei esta amêndoa torrada da @villarricagourmetstore que lhe conferiu um sabor magnífico!
O que sobrou tive de controlar o meu coração para não devorar! São excelentes!


Vamos à receita?
Para esta receita vamos precisar de:

Ingredientes:
* Base:
150gr Manteiga derretida mas não quente
125gr Açúcar
1 Ovo
150gr Farinha sem fermento
100gr Farinha de amêndoa (fiz a minha na Bimby 10s/vel9)
50ml Leite
1 Limão (raspa)

* Cobertura:
100gr Manteiga
100gr Açúcar
175gr Amêndoa palitada
50ml Leite
Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 180º (160º se for ventilado).
Para a base, comecem por misturar a manteiga derretida (mas que não esteja quente) com o açúcar e misturem bem com a ajuda de uma vara de arames ou espátula até ficar cremoso. De seguida adicionem o ovo, a raspa de limão e o leite, envolvam muito bem todos os ingredientes. Por fim juntem a farinha de trigo e a farinha de amêndoa e envolvam a massa, até ficar assim com um aspecto de massa de bolacha.
Forrem uma tarteira com papel vegetal (de forma a que o papel fique também nas paredes da tarteira) e despejem a massa para a mesma. Alisem e levem ao forno cerca de 15 minutos.
Para a cobertura, levem todos os ingredientes num tachinho ao lume, até que a manteiga derreta por completo e consigam fazer ponto de estrada, deverá demorar uns 3 minutos este processo. Vertam por cima da base e levem tudo ao forno por mais 15/20 minutos até dourar! Depois também depende se vocês gostam da tarde, mais ou menos caramelizada!




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