Pão de Aveia e Mel
Pão de Aveia e Mel
Um pão feito com 100% aveia moída!
Não contém açúcares refinados e é totalmente natural, saudável e bom!
Não contém açúcares refinados e é totalmente natural, saudável e bom!
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A farinha de aveia é altamente rica em vitamina B1 e fósforo.
É uma excelente fonte de fibras, magnésio, ferro e zinco!
Pode ser comido só assim ao natural, com mel, fruta fresca, iogurte, queijo quark ou com o lhe apetecer!
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Vamos à receita?
Ingredientes:
- 240gr de mel (usei de flores da Serra Mel do Algarve)
- 4 ovos L
- 400ml de bebida vegetal de aveia (usei do @aldi.portugal )
- 500gr de aveia em pó (triturei um pacote de flocos de aveia do @aldi.portugal )
- 1 c. Chá de sal
- 1 c. Chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. Chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- azeite q.b. para untar
- flocos de aveia para decorar
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Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180°
- Numa taça misture os ovos, o mel, a bebida vegetal e o sal e bata bem (com uma batedeira ou cara de arames)
- Noutra taça misture os secos (farinha de aveia, bicarbonato, fermento e a canela)
- A pouco e pouco vá juntando à mistura dos líquidos, o preparado dos secos, batendo com a ajuda de uma batedeira ou de uma vara de arames (eu uso sempre uma vara de arames). De seguida deixe a massa repousar cerca de 5 minutos
- Aproveite para untar com azeite uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal.
- Coloque a massa na forma e decore com alguns flocos de aveia (pode também usar pedacinhos de chocolate negro que fica delicioso).
- Leve ao forno por cerca de 35/40 minutos e faça o teste do palito
- Desenforme e deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar, de modo a não esfarelar.
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