Bolo de Cascas de Banana e Pão Ralado
Bolo de Cascas de Banana e Pão Ralado
Vocês devem estar a pensar: "Coitada, agora ficou chalupa de vez!".
Não cabe na cabeça de ninguém, cascas de banana e pão duro darem um bolo magnífico pois não?
Mas a verdade é que dá!
Não cabe na cabeça de ninguém, cascas de banana e pão duro darem um bolo magnífico pois não?
Mas a verdade é que dá!
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Já vos tinha dito aqui que cá em casa não se estraga nada!
Então, como todos os dias uso bananas para os smoothies e/ou panquecas da manhã, vou guardando as cascas, com sumo de limão, no congelador.
O pão, era de uma Magic Box da @toogoodtogo.pt que comprei à imenso tempo e congelei, deixei ficar rijo e fiz o pão ralado.
Depois, com a ajuda do livro do @pingodoce nasceu este magnífico bolo!
Então, como todos os dias uso bananas para os smoothies e/ou panquecas da manhã, vou guardando as cascas, com sumo de limão, no congelador.
O pão, era de uma Magic Box da @toogoodtogo.pt que comprei à imenso tempo e congelei, deixei ficar rijo e fiz o pão ralado.
Depois, com a ajuda do livro do @pingodoce nasceu este magnífico bolo!
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Muito saboroso, super húmido, que sabe bem a qualquer hora!
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Como gosto sempre de colocar o meu cunho pessoal nas receitas, apesar de na receita não pedir, decidi acrescentar canela em pó e realçou em tudo o sabor do bolo!
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Vamos à receita?
Para este bolo vão precisar de:
Ingredientes:
- 4 cascas de banana maduras
- 2 ovos L
- 400 ml leite meio-gordo ou leite vegetal
- 4 c. de sopa óleo ou de óleo de coco
- 400 g açúcar
- 400 g pão ralado
- 1 laranja (raspas)
- 1 c. de sopa fermento
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º ou 160º se for ventilado.
- 2. Lave as cascas de banana e bata-as bem num liquidificador.
- 3. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve. Adicione as gemas à banana, bem como o leite, o óleo e o açúcar e bata bem.
- 4. Junte o pão ralado, as raspas da casca da laranja e misture bem.
- 5. Adicione o fermento. e a canela em pó
- 6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma, alise a superfície e leve ao forno por cerca de 30/40 minutos.
- 7. Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme. Depois de frio, sirva-o polvilhado com açúcar em pó.
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