Brownie de Chocolate e Beterraba
Brownie de Chocolate e Beterraba
Não há muito a dizer sobre este brownie! Ficou tão bom, tão húmido, tão sei lá mais o quê..
Até me faltam as palavras, acreditam?
Só sei que estes quadradinhos de prazer não vão durar muito tempo!
•
Decidi arriscar e usar a farinha de beterraba da @villarricagourmetstore na massa e apesar de eu pensar que se calhar ia deixar um sabor forte, pelo contrário, suavizou imenso o sabor do brownie, não deixando o chocolate ficar tão dominante, como de costume.
•
Apesar das receitas de brownie serem com manteiga sem sal, para mim a @primormanteiga com sal dá-lhe todo um toque de magia!
•
E claro, tenho de falar no melhor papel vegetal do mundo, o da @silvex_fleximagination que além de ser excelente, ainda me deixa as formas limpinhas!
•
Até me faltam as palavras, acreditam?
Só sei que estes quadradinhos de prazer não vão durar muito tempo!
•
Decidi arriscar e usar a farinha de beterraba da @villarricagourmetstore na massa e apesar de eu pensar que se calhar ia deixar um sabor forte, pelo contrário, suavizou imenso o sabor do brownie, não deixando o chocolate ficar tão dominante, como de costume.
•
Apesar das receitas de brownie serem com manteiga sem sal, para mim a @primormanteiga com sal dá-lhe todo um toque de magia!
•
E claro, tenho de falar no melhor papel vegetal do mundo, o da @silvex_fleximagination que além de ser excelente, ainda me deixa as formas limpinhas!
•
Vamos à receita?
Para esta receita vão precisar de:
Ingredientes:
5 ovos L
85gr Açúcar mascavado
135gr Açúcar branco
180gr Manteiga (usei com sal da Primor)
250gr Chocolate meio amargo em pedaços
50gr Farinha de trigo sem fermento (caso só usem farinha de trigo, colocam 60gr)
1 c. sopa Farinha de beterraba
20gr Cacau em pó (podem usar achocolatado se não tiverem cacau)
Preparação:
1. Pré aqueçam o forno a 180º (160º se for ventilado) e forrem uma forma de brownie ou quadrada ou um tabuleiro pequenino com papel vegetal.
2. Derretam o chocolate com a manteiga no microondas, de 30 em 30 segundos). Se preferirem podem fazer em banho maria.
3. Juntem o açúcar mascavado e o branco e misturem tudo.
4. Juntem a farinha de trigo e a de beterraba e envolvam bem.
5. Adicionem o cacau e mexam tudo.
6. Batam primeiro os ovos e depois adicionem à mistura e envolvam tudo até terem a mistura toda homogénea.
7. Vertam a mistura para a forma e levem ao forno. Eu coloco sempre 20 minutos no temporizador e a partir desse tempo vão controlando sempre, pois o brownie tem de ficar com aquela crosta por cima, mas o palito tem de sair sempre húmido.
8. Quando estiver pronto, retirem do forno, deixem esfriar e depois desenformem com cuidado, puxando o papel vegetal com muito cuidado para o brownie não partir. Aparem as pontas (só por uma questão de ficar mais bonito) e cortem em quadrados.
9. Sirvam com uma bola de gelado e aguentem o coração para não devorar tudo de uma vez!
Podem usar o meu cupão AOVELHADACIDADE no site da Villarrica Gourmet Store e tenham 5% de desconto directo em TODOs os produtos!
Comentários
Enviar um comentário