Bolo de Chocolate e Requeijão Tété
Bolo de Chocolate e Requeijão Tété
E quando achamos que requeijão só serve para comer com doce de abóbora ou de tomate, eis que vos trago este bolo fantástico!
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Muito fácil de preparar, rápido e simples, este bolo de chocolate e requeijão é óptimo para fazer qualquer pessoa brilhar na cozinha!
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O melhor de tudo é este requeijão de vaca da marca "Tété", que foi oferta na compra de duas embalagens de queijinhos frescos. Super saboroso e cremoso, deu a consistência e a humidade desejada ao bolo.
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Vamos à receita?
Vocês vão precisar de:
Ingredientes:
- 150gr de manteiga derretida
- 200gr de açúcar
- 200gr de farinha t55 sem fermento
- 2 ovos
- 3 c. Sopa de cacau em pó (também podem usar achocolatado)
- 1 c. Chá de fermento em pó
Para o creme de requeijão:
- 1 requeijão
- 3 c. Sopa de açúcar
- 1 ovo
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Preparação:
- Pré aqueçam o forno a 180°.
- Preparem uma forma (usei de 23cm) untada com manteiga, forrada com papel vegetal no fundo, que também devem untar e polvilhar com cacau (pino achocolatado).
- Numa taça juntem a manteiga derretida com o açúcar e o cacau e batam bem.
- Acrescentem os ovos, 1 a 1 e batam bem.
- Adicionem a farinha e o fermento peneirados e envolvam com a ajuda de uma vara de arames ou espátula.
- Reservem.
- Noutra taça coloquem o requeijão e desfaçam-no com a ajuda de um garfo, juntem o açúcar e o ovo e misturem tudo bem.
- Vertam a massa do bolo para a forma e por cima, coloquem a mistura do requeijão.
- Com a ajuda de um garfo/faça/colher misturem ligeiramente as massas para fazer um efeito marmoreado.
- Levem ao forno cerca de 40/50 minutos até estar cozido (façam o teste do palito até sair seco).
- Retirem do forno e deixem arrefecer 10 minutos antes de desenformar. Decorem a gosto e aguentem os corações para não devorarem tudo de uma vez!
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