Butter Cookies

 Butter Cookies





Ou "Bolachas dos 3" como gosto de lhes chamar!
Porque só levam 3 ingredientes, fazem-se num instante e rendem certa de 40 unidades!


Sabem aquelas bolachas da caixinha azul?
Aquela caixinha que quando as víamos, ficávamos sempre de brilho nos olhos, na casa das nossas avós ou das nossas mães e afinal elas só tinham agulhas e linhas???
Pois bem, a textura destas bolachas é muito parecida, aliás, acho-a igual até, a diferença é não terem o açúcar granulado por cima!


Vamos à receita?

Para estas bolachas vão precisar:

Ingredientes:

- 300gr de farinha (usei @brancadeneve.pt )
- 200gr de manteiga amolecida (usei com sal, mas podem usar sem sal) (usei @primormanteiga )
- 125gr de açúcar fino ou normal (usei @siduldocesmomentos )


Preparação:

- Pré aqueçam o forno nos 180°
- Numa taça juntem a manteiga amolecida com o açúcar e envolvam bem até não já existirem bocadinhos de manteiga
- Juntem a farinha e envolvam, o melhor é mesmo envolverem com as mãos, até obterem uma massa que não cole às mãos e dê para moldar
- Façam uma bola com a massa e dividam essa bola em 4. Estendam casa 1/4 num rolo com +/- 2cm de grossura e 14cm de comprimento. Cortem a massa em discos com cerca de 2cm e disponham num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei da @silvex_fleximagination ), precisei de 2 tabuleiros
- Depois de terem os discos no tabuleiro e com a ajuda de um garfo (que convém irem passando na farinha) pressionem um pouco a bolacha.
- Levem ao forno cerca de 10/12 minutos até que comecem a ficar douradas, mas não muito.
Retirem do forno e deixem arrefecer numa rede.


Façam um chá, um café, um cappuccino, um chocolate quente ou não façam nada e deliciem-se por completo!

As que sobrarem ou quiserem levar para o lanche, já sabem, usem os sacos "Snack Bag" da Silvex com fita autocolante para não deixar entrar o ar! ❤️



Comentários

Mensagens populares