Torta Fingida de Espinafres com Salmão Fumado



Sim, fingida, porque na verdade ela não leva espinafres, leva farinha de espinafres da @villarricagourmetstore pela qual, confesso ganhei paixão!

E se quiserem experimentar, entrem na loja online e aproveitem 5% de desconto com o meu talão em TODOS os produtos: aovelhadacidade

Se arrastarem para o lado têm o vídeo para vos mostrar a facilidade em fazer esta torta!
Ainda assim deixo-vos aqui a receita!

Para esta receita vão precisar de:
- 5 ovos
- 100gr de açúcar
- 70gr de farinha
- 1 c. Sopa bem cheia de farinha de espinafres peneirada
- manteiga q.b.
- papel vegetal
- tabuleiro

Para o recheio:
- 200gr de queijo creme à temperatura ambiente
- +/- 100gr de salmão fumado (depende do vosso gosto)

Preparação:
- Ligar o forno a 180°
- Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal
- Bater os ovos com o açúcar até duplicar o tamanho e criar bastante ar (como quando fazemos pão de ló)
- Juntar as farinhas e envolver delicadamente com uma vara de arames ou espátula (Salazar)
- Verter no tabuleiro alisar bem e levar ao forno cerca de 15min
- Retirem do forno e desenformem sobre um pano limpo, enrolem delicadamente e deixem a arrefecer um pouco no pano
- Entretanto preparem o recheio, coloquem o queijo creme e o salmão num processador de alimentos e triturem tudo até obterem uma pasta
- Desenrolem a torta com cuidado e barrem-na com o recheio, deixando cerca de 1cm entre o recheio e a ponta onde vão terminar de enrolar, para não sair para fora
- Levem ao frio uns 30 minutos antes de servir e voila!

Comentários

Mensagens populares