Risotto de Bacalhau e Cogumelos
Odeio que me digam que têm sobras e não sabem o que lhes fazer e a maneira mais fácil de se livrarem delas, é deitá-las para o caixote do lixo! Isso tira-me do sério!
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Como podem ver, aqui está um belo prato de "restos" que andavam ali perdidos no frigorífico!
Claro que o arroz só podia ser o arroz para risotto da @arroz_bom_sucesso
E o toque final tinha de ser com a melhor manteiga do mundo, a Senhora Manteiga @primormanteiga .
Ficou ou não com óptimo aspecto?
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Agora depende de vocês publicar ou não a receita no blog!
Querem a receita??????
Vamos a ela!
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Ingredientes:
- 700ml de caldo de peixe/legumes ou se não tiverem podem fazer com o cubo mágico "knorr"
- 200gr de arroz para risotto (arbóreo ou carnaroli)
- Sobras de bacalhau cozido
- 250gr de cogumelos laminados ou em quartos
- 200ml de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal q.b
- 150gr queijo parmegiano ou parmesão
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Preparação:
Num tacho coloquem 2 colheres de sopa de manteiga e deixem derreter, adicionem a cebola e o alho e deixem refogar um pouco.
Acrescentem os cogumelos e deixem saltear um pouco. Depois acrescentem as sobras de bacalhau desfiadas e deixem-nas ganhar o sabor dos cogumelos e do refogado.
De seguida acrescentem o arroz e deixem fritar um pouco.
Adicionem o vinho branco, mexam e deixem o álcool cozinhar e evaporar (cerca de 2min é suficiente).
Comecem então a colocar o caldo aos poucos e mexendo o arroz de vez em quando, como se desenhassem um 8 no tacho, para desta forma, mexerem todo o arroz. Sempre que o arroz começar a ficar sem caldo, coloquem mais e mexam. Façam isto até perceber que o vosso risotto está no ponto e não tem mais caldo. Não mexam demasiado, o risotto não precisa de estar a ser sempre mexido, tirem esse mito das vossas cabeças!
É importante que este processo não demore mais do que 20 minutos.
Quando terminares e já com o tacho fora do lume, adicionem a última colher de sopa de manteiga e o queijo e envolvam, de forma a que o vosso arroz ganhei brilho e cremosidade.
Sirvam quente e se quiserem, com salsa picada por cima.
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Continuam a achar assim tão difícil fazer risotto em casa?
Acreditem, não tem dificuldade nenhuma!!!
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