Feijão Preto com Linguiça e Farofa

 

Todos sabemos que para o povo brasileiro arroz, feijão e farofa é vida certo?


E realmente pouco mais é preciso para fazer uma boa refeição!
Um feijão cremoso, saboroso e fácil de fazer é o que vos trago!

Podem optar por demolhar o feijão preto, ou facilitar a vossa vida e comprar o de lata! A linguiça podem escolher simples ou picante! A farofa, bom essa aconselho vivamente a @farofadalenaportugal tradicional, ou picante!

Para fazer este feijão é muito fácil e não dá trabalho nenhum!
Para ele vão precisar de:
- 1 lata grande de feijão preto cozido, incluindo a água da lata, eu uso o do @aldi.portugal
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150gr de polpa de tomate ou tomate triturado @guloso_pt
- 150ml de cerveja preta (se não tiverem podem usar mesmo vinho branco)
- 2 linguiças @quintadejugais
- 200gr de bacon aos pedaços
- azeite q.b
- sal q.b
- 1 pitada de paprika em pó

Preparação:
Num tacho largo, coloquem a cebola picada, os dentes de alho, a folha de louro e um bom fio de azeite e levem ao lume.
Quando a cebola começar a ficar macia, acrescentem a linguiça partida em rodelas e o bacon e deixem libertar um pouco a gordura e cozinhar.
De seguida, adicionem a polpa de tomate e deixem cozinhar 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Coloquem a cerveja ou vinho e mexam, deixem cozinhar até evaporar o álcool.
Adicionem o feijão e a própria água e temperem com o sal e a paprika, baixem o lume para médio/baixo e tapem o tacho. Deixem cozinhar e vão mexendo de vez em quando.
Quando começar a ganhar um molho mais cremoso, desliguem e deixem repousar no tacho tapado. Vai acabar por ficar ainda mais cremoso e saboroso!

Este é daqueles pratos que fica melhor no dia seguinte que no próprio dia!
Sirvam como acompanhamento ou como prato principal com arroz, farofa e batata palha (mesmo como qualquer brasileiro gosta)! 🤭

Ficaram com água na boca?
Então já sabem o que fazer....



Comentários

Mensagens populares