Bolo de Limão e Iogurte

Bolo de Limão e Iogurte




Prometido é devido e aqui estou eu para partilhar convosco a receita deste bolinho que é simplesmente D E L I C I O S O!!!



Ingredientes:

Manteiga q.b. p/ untar
  • 1 limão (casca, só a parte amarela)
  • 350 g açúcar
  • 5 ovos (eu usei L)
  • 120 g iogurte natural (usei os cremosos de sabor Lima - Limão da Danone)
  • 100 g óleo
  • 150 g farinha tipo 55 sem fermento, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º (é muito importante os fornos estarem sempre bem pré-aquecidos, para depois não haver "asneira" com a cozedura dos bolos).

Unte com manteiga (não é com MARGARINA!!!!) uma forma de coroa c/ aproximadamente 22 cm e  polvilhe com farinha (neste caso usei uma forma de silicone, que untei com óleo em spray da marca Espiga e que deixei escorrer o excesso, para depois pincelar bem por toda a forma para não existirem espaços secos e o bolo não pegar nessas zonas).

Coloque a casca de 1 limão no copo da Bimby (só a parte amarela) e adicione o açúcar, pulverize 15 seg. / vel. 10.

Adicione os ovos, o óleo e o iogurte e misture 5 min / vel. 4.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg. / vel. 3.

Deite na forma e leve ao forno cerca de 45/50 minutos. Faça sempre o teste do palito para confirmar se sai seco e o seu bolo está cozido.

O bolo deve arrefecer cerca de 10 minutos na forma antes de ser desenformado.

Normalmente após os 10 minutos desenformo e colo a arrefecer numa rede para bolos.

Poderá ser decorado com açúcar em pó (depois de frio) ou com uma cobertura de iogurte e frutos.



Receita tirada do site: Cookidoo, receita para a Bimby TM5, pode ser feito na TM31 ou à mão.

Comentários

  1. É um espetáculo..☺️☺️

    ResponderEliminar
  2. Muito gentilmente explicado e receitas úteis. Bem haja pela partilha.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares