Bolo de Limão e Iogurte
Bolo de Limão e Iogurte
Prometido é devido e aqui estou eu para partilhar convosco a receita deste bolinho que é simplesmente D E L I C I O S O!!!
Ingredientes:
Manteiga q.b. p/ untar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 350 g açúcar
- 5 ovos (eu usei L)
- 120 g iogurte natural (usei os cremosos de sabor Lima - Limão da Danone)
- 100 g óleo
- 150 g farinha tipo 55 sem fermento, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º (é muito importante os fornos estarem sempre bem pré-aquecidos, para depois não haver "asneira" com a cozedura dos bolos).
Unte com manteiga (não é com MARGARINA!!!!) uma forma de coroa c/ aproximadamente 22 cm e polvilhe com farinha (neste caso usei uma forma de silicone, que untei com óleo em spray da marca Espiga e que deixei escorrer o excesso, para depois pincelar bem por toda a forma para não existirem espaços secos e o bolo não pegar nessas zonas).
Coloque a casca de 1 limão no copo da Bimby (só a parte amarela) e adicione o açúcar, pulverize 15 seg. / vel. 10.
Adicione os ovos, o óleo e o iogurte e misture 5 min / vel. 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg. / vel. 3.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 45/50 minutos. Faça sempre o teste do palito para confirmar se sai seco e o seu bolo está cozido.
O bolo deve arrefecer cerca de 10 minutos na forma antes de ser desenformado.
Normalmente após os 10 minutos desenformo e colo a arrefecer numa rede para bolos.
Poderá ser decorado com açúcar em pó (depois de frio) ou com uma cobertura de iogurte e frutos.
Receita tirada do site: Cookidoo, receita para a Bimby TM5, pode ser feito na TM31 ou à mão.
É um espetáculo..☺️☺️
ResponderEliminarMuito gentilmente explicado e receitas úteis. Bem haja pela partilha.
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