Massinha à Pescador


Massinha à Pescador


Se há coisa que adoro, é peixe e esta é a mais fácil de fazer e acreditem, faz as delicias dos mais pequeninos, mesmo daqueles que dizem não gostar de peixinho! 😉

✅ Ingredientes:


🐟 2 Medalhões de Pescada (Usei da Pescanova)
🐟 1 cebola média picada
🐟 2 dentes de alho picados
🐟 100 gramas de azeite (ou até cobrir o fundo do tacho por completo)
🐟 1 ou 2 folhas de louro (dependendo do tamanho)
🐟 200 gramas de Polpa de Tomate (receita aqui)
🐟 150 mililitros de vinho branco
🐟 200 gramas de massa cotovelos (usei a do Lidl pois os cotovelos não são muito grandes)
🐟 1,5 litros de água já quente (aqueci na chaleira eléctrica)
🐟 1 pitada de pimenta 5 bagas da Margão (são suaves e mal se vão notar)
🐟 1 pitada de noz moscada
🐟 sal a gosto
🐟 10 barritas de delicias do mar (para decorar)


✅ Preparação:


1) Pique a cebola e os dentes de alho e coloque no tacho, juntamente com o azeite e as folhas de louro. Entretanto tire do congelador as 10 barritas de delicias do mar e deixe ficar num pratinho a descongelar.


2) Depois da cebola bem alourada, coloque a polpa de tomate e deixe refogar por aproximadamente 4/5 minutos em lume médio, junte um pouco de sal, para ajudar a hidratar a cebola e o tomate e dar sabor ao refogado


















3) Depois do tomate já refogado junte o vinho branco, a noz moscada e as 5 bagas de pimetas e deixe refogar bem durante cerca de uns 10 minutos




5) De seguida coloque os dois medalhões de pescada no tacho e baixe um pouco o lume, tape o tacho e aguarde uns minutos.


6) De vez em quando destape o tacho e com a ajuda da colher de pau, há medida que cozem, vá desfazendo os medalhões de pescada em pedaços mais pequenos


7) Quando o peixe já estiver praticamente desfeito em pedacinhos, adicione cerca de 1,5 litros de água já quente (eu não dispenso a chaleira eléctrica cá em casa, para além de me poupar imenso tempo quando cozinho, ajuda-me a poupar € no gás! A minha foi super barata, estava em promoção no Bazarão do Continente por 9.99€, eu tinha 5€ em cartão que ganhei numa outra coisa, ficou-me por 4.99€ e trabalha que é uma maravilha! 👍


8) Quando a água começar a ferver, adicione a massa e rectifique os temperos (sal e pimenta, se tiverem crianças, nesta altura verifiquem só o sal e não coloquem mais pimenta), deixe cozer em lume branco até estar ao seu gosto, ou então o tempo indicado no pacote



9) Aproveite que a massa está a cozinhar, para cortar em pedaços as barritas de delicias do mar. Decore a gosto por cima da massa na altura de servir.

Dica: Pode ainda picar um raminho de salsa e espalhar também por cima da massa




E pronto, a nossa Massinha à Pescador está pronta a servir e a deliciar desde os mais pequenos aos mais velhos. 💗

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