Quiche Anti-Desperdício

Quiche Anti-Desperdício




Detesto abrir o meu frigorífico e ver "restos" de tudo e mais alguma coisa!
Então, pego em tudo e fiz nascer uma quiche!

Não era para ter sequer partilhado esta quiche, mas depois pensei:
"Ficou tão boa, levou tantas coisas de aproveitamentos e ficou tão bonita, que merece ser partilhada com todos!".

Vamos à receita? 🍴

Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 250gr de cogumelos marrom
- 1 cenoura grande ralada
- milho cozido (+/- 200gr)
- 1 chouriço corrente cortado em cubos
- 100ml de molho teriyaki com mel @kikkoman_europe (podem usar vinho branco, soja, molho Wook, ostras, água, o que preferirem)
- 3 ovos L
- 1 pacote de natas de soja @alpro
- usei um tomate e azeitonas para decorar
- azeite com rosmaninho @azeitespintarroxo
- sal grosso #marnoto @nectonsa
- papel vegetal @silvexpt

Preparação:
Ligar o forno a 200°. Forrar uma forma de tarte de fundo amovível (usei a minha da @ametalurgica ) com papel vegetal @silvexpt e cobrir com a massa, cortar o excesso dos lados e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Numa frigideira, colocar o chouriço e deixar saltear, libertando a sua gordura natural, juntar a cebola, o alho e um fio de azeite e deixar alourar. Juntar a cenoura ralada, os cogumelos cortados em quartos e deixar saltear. Adicionar o milho, o frango e o molho e cozinhar até todo o molho estar reduzido. Temperar com sal e deixar arrefecer ligeiramente.
Verter o recheio para a tarteira. Numa taça bater os ovos, com as natas e uma pitada de sal. Cobrir o recheio, com a ajuda de um garfo espalhar bem por todo o recheio, lados e fundo. Decorar a gosto e levar ao forno cerca de 20/25min. Retirar, deixar arrefecer e desenformar.

Acreditem, não há nada que me deixe mais feliz que dar uma nova vida a alimentos que muitas casas acabariam por ir para o lixo!
E vocês, também são assim?





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