Pavlova de Limão com Lemon Curd
Pavlova de Limão com Lemon Curd
Por vezes, menos é mais!
Pequenos ninhos de felicidade!
Mas aposto que vocês querem saber como se fazem estes ninhos gulosos, certo????
Então aqui fica a receita.
Para estas meninas vão precisas de:
Ingredientes para a Pavlova:
6 claras (normalmente uso ovos L)
250gr de açúcar em pó com raspas de limão
2 c. Chá de vinagre (uso sempre um mais suave, como o que sidra)
1 c. Chá de amido de milho (maisena)
Preparação:
Pré aqueçam o forno a 150° durante 20 minutos.
Comecem por bater as claras e quando estiverem bastante espumosas, vão adicionando o açúcar a pouco e pouco. Continuem sempre a bater até o merengue ficar bem volumo, firme e brilhante (se fizerem isto com uma batedeira manual, é excelente para exercitar os braços).
Com a ajuda de uma vara de arames ou espátula, misturem o vinagre e o amido de milho peneirado ao merengue, envolvam de baixo para cima, com calma para não perder o ar.
Dica: uma forma fácil de fazerem a pavlova certinha é desenharem com a ajuda de um prato o círculo no papel vegetal, depois viram esse papel ao contrário para a tinta não transferir para a pavlova e usam-no como referência.
Coloquem o merengue num saco pasteleiro e desenhem os montinhos, uns aos lado dos outros, para dar a forma de coroa.
Com a ajuda de uma espátula ou as costas de uma colher, alisem o merengue e façam com que as paredes fiquem mais altas que o centro.
Levem ao forno e baixem a temperatura para 125º , durante 1h30m.
ATENÇÃO: NÃO PODEM ABRIR O FORNO DURANTE A COZEDURA, NEM APÓS!
NÃO SEJAM ANSIOSOS!!!!
Passado o tempo, desliguem o forno e deixem a pavlova lá dentro até arrefecer completamente. O ideal é fazer de véspera e deixarem a noite toda no forno.
Depois é só retirarem com cuidado do papel vegetal.
Ingredientes para o Lemon Curd:
- 150ml de sumo de limão espremido no momento (cerca de 4 limões, depende do tamanho)
- Raspas de 2 limões
- 2 gemas + 1 ovo
- 150gr de açúcar
- 50gr de manteiga em pedaços
- 1 c. sopa de maisena
Preparação Lemon Curd:
Batam os ovos com o açúcar num recipiente que possa ir ao lume (uma panelinha por exemplo).
Adicionem o sumo de limão, as raspas e a maisena diluída em um pouco de água.
Levem este preparado a banho Maria e com o lume baixo, vão mexendo sem parar até engrossar e fazer ponto estrada.
Desliguem o fogo e adicionem a manteiga em pedaços, misture bem. Deixem arrefecer.
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