Pudim de Pão (ou sobras)

Pudim de Pão

(ou sobras de bolo)



Ingredientes:


- 300 gr de sobras de pão ou bolo (neste caso fiz com regueifa doce que me tinha sobrado)

- 4 ovos

- 500 ml de leite meio gordo

- 200 gr de açúcar (pode se quiser juntar uma saqueta de açúcar baunilhado)

- 1 colher de chá de canela

- Amêndoa a gosto para decorar


Preparação:

1) Pré-aqueça o forno a 180º.

2) Parta o pão/bolo em pedaços pequenos e coloque num recipiente.

3) Acrescente 300 ml de leite morno e triture tudo (pode ser com uma varinha mágica, num robot de cozinha ou num processador de alimentos).

4) De seguida junte os restantes ingredientes e envolva bem.

5) Forre uma forma de pudim com caramelo liquido e verta o preparado.

6) Leve ao forno em banho Maria, durante aproximadamente 40/45 minutos (faça o teste do palito para verificar quando a cozedura está no ponto e o palito sai seco).

7) Deixe arrefecer e desenforme vertendo o caramelo por cima do pudim.

8) Decore com amêndoa laminada, palitada ou com o que gostar mais.

Comentários

Mensagens populares