Pudim de Pão (ou sobras)
Pudim de Pão
(ou sobras de bolo)
Ingredientes:
- 300 gr de sobras de pão ou bolo (neste caso fiz com regueifa doce que me tinha sobrado)
- 4 ovos
- 500 ml de leite meio gordo
- 200 gr de açúcar (pode se quiser juntar uma saqueta de açúcar baunilhado)
- 1 colher de chá de canela
- Amêndoa a gosto para decorar
Preparação:
1) Pré-aqueça o forno a 180º.
2) Parta o pão/bolo em pedaços pequenos e coloque num recipiente.
3) Acrescente 300 ml de leite morno e triture tudo (pode ser com uma varinha mágica, num robot de cozinha ou num processador de alimentos).
4) De seguida junte os restantes ingredientes e envolva bem.
5) Forre uma forma de pudim com caramelo liquido e verta o preparado.
6) Leve ao forno em banho Maria, durante aproximadamente 40/45 minutos (faça o teste do palito para verificar quando a cozedura está no ponto e o palito sai seco).
7) Deixe arrefecer e desenforme vertendo o caramelo por cima do pudim.
8) Decore com amêndoa laminada, palitada ou com o que gostar mais.
Comentários
Enviar um comentário