Bolo de Chocolate e Café com Creme de Mascarpone
Bolo de Chocolate e Café
Recheado com Creme de Marcarpone
Este é um daqueles bolos que mais adoro comer e fazer.. Seja para rechear ou comer simples!
Primeiro porque o bolo de chocolate para além de ser extremamente rápido e fácil de confeccionar, fica muito saboroso e segundo porque acho que o creme mascarpone fica bom em quase tudo! 😋
Vamos lá então ao passo-a-passo desta delicia! 😊
📍 Ingredientes Bolo:
- 200 gr de açúcar
- 3 Ovos L
- 100 ml de óleo vegetal
- 200 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 70 gr de chocolate em pó
- 100 ml de café quente (tiro mesmo da Dolce Gusto que sai logo quentinho)
📍 Ingredientes Creme Mascarpone:
- 250 gr de Queijo Mascarpone (uma embalagem, normalmente compro no Aldi ou Lidl)
- 50 gr de açúcar em pó (faço na bimby)
- 100 ml de natas
Preparação:
Eu começo sempre por preparar primeiro o creme mascarpone, para depois o colocar no frigorífico durante a confecção do bolo.
1) Numa tigela colocar o queijo marcarpone e o açúcar em pó, bater bem com a batedeira ou uma vara de arames até que não se veja mais açúcar e que esteja tudo bem envolvido.
2) Aos poucos, juntar as natas e continuar a mexer tudo até obter uma mistura cremosa e um pouco consistente.
3) Quando sentirem que está no ponto, parem de bater e podem guardar no frigorífico. Este creme dá para várias coisas, rechear ou cobrir bolos, rechear profiteroles, tartes, etc...
Dica: Pode se quiserem juntar raspas de limão/lima/laranja, extracto de baunilha, café em pó, chocolate em pó, o sabor que mais gostarem de forma a que o creme fique aromatizado.
4) Comece por ligar o forno a 180º.
5) Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau/chocolate em pó (eu fiz numa de fundo amovível, forrada com papel vegetal também com cerca de 22 cm de diâmetro).
6) Numa taça junte os ovos com o açúcar e misture.
7) Adicione o óleo e envolva novamente
8) De seguida junte os secos (farinha, fermento, a pitada de sal e o chocolate em pó) e misture bem até estar tudo bem ligado.
9) No final, adicione o café e envolva com cuidado.
10) Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 35/40 minutos, fazendo sempre o teste do palito para verificarem a cozedura.
11) Findo o tempo de cozedura, retirem o bolo do forno, deixem arrefecer cerca de 10 minutos na forma e desenformem para cima de uma rede/tábua de cozinha/bancada e deixem arrefecer completamente.
12) Depois é dar asas à imaginação, cortem ao meio, ou em 3 partes e recheiem com o creme, podem só cobrir, é como entenderem. Eu cortei ao meio, recheei e cobri.
Por cima coloquei umas raspas de laranja e levei ao frio até servir.
Dica: Este bolo faz as delicias dos mais pequeninos, porque para além de ser de chocolate, é fofinho e não fica enjoativo. Podem fazê-lo para base de bolos de aniversário, podem recheá-lo com outros cremes, ou comer assim mesmo, simples.
Agora é só irem para a cozinha e colocarem muito amor em tudo o que façam.
Sejam feliz e cozinhem muito amor 💗
Comentários
Enviar um comentário