Bolo Hummingbird (Beija-Flor)


Bolo Hummingbird (Beija-Flor)


Este é um bolo típico da Jamaica, por norma é cozido em duas formas iguais, ou aberto ao meio e recheado com queijo creme, mas honestamente gosto tanto dele assim ao natural, que para mim fica perfeito sem mais nada!


🐦 Ingredientes:

- 150 ml de óleo
- 2 ovos L
- 150 gr de açúcar
- 2 bananas maduras 
- 200 gr farinha 55 (sem fermento)
- 150 gr de ananás (usei de lata)
- 1 colher chá de canela
- 1 colher de chá de baunilha (sei aroma)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento
- 100 gr de nozes partidas em pedacinhos (ou nozes pecan, as originalmente usadas)



🐦 Preparação:

1) Ligue o forno a 180º e untem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (eu usei uma forma de coroa)

2) Para ser mais fácil na preparação do bolo, antes de iniciarem, esmaguem bem as bananas com a ajuda de um garfo, triturem o ananás com a varinha magica (é normal ficar fibroso, tendo em conta que o ananás é fibroso), partam as nozes em pedacinhos e tenham tudo o que precisam à mão para a execução do bolo.

3) Comecem por colocar colocar o açúcar e os ovos na taça e batam bem com a ajuda da batedeira ou da vara de arames.

4) De seguida adicionem todos os líquidos: óleo, ananás, banana, baunilha e envolvam bem. Nesta altura eu já não uso a batedeira, passo para o Salazar.



5) De seguida junte os secos: farinha, bicarbonato de sódio, canela e fermento. Envolvam bem com a ajuda do Salazar para não ficarem com grunhos na massa.


6) Por fim, juntei as vossas nozes e envolvam mais uma vez em toda a massa.


7) Vertam a massa para a forma, previamente untada e enfarinhada e levem ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min (depende se o vosso forno e ventilado ou não, façam sempre o teste do palito para ver se sai seco)


8) Terminado o tempo tirem o vosso bolinho do forno, deixem-no arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformarem e depois deixem-no arrefecer em cima de uma rede, ou se não tiverem em cima da tábua de cozinha.

A receita deste bolo é da querida La Dolce Rita, pode ser vista no blog aqui ou na canal do instagram dela aqui

Sejam felizes e cozinhem muito! 🐑💛

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